Позывы шишковидной железы

Позывы угнетенной твари –
Иди за Мной, иди за Мной
Я приведу, где лучше лари
Не занимайся ерундой.

Так из  первичного бульона
Тумана внешнего, друг мой
Ты наблюдаешь атамана
Который,  с плеткой над тобой.

И привлекает тебя Слово
И завораживает  Звук
И как наркотик снова, снова
Из Слов рождает сеть  паук.

Какой малец, а понимает
И ставит сеть на мух, пути
И, молча, плач воспринимает
Зачем ему, за кем идти?

Он сам  себя создал и понял
И это  первый  был нейрон
В сплетенье солнечном  у сердца
Страдалец первый, видно, он!

Какой  беспомощный паук…
Не видно крыльев, клюва, рук
Изобретательный  стервец!
И мухам всем, в сети, пипец!

Какой беспомощный  паук
Но его свойство – слышать звук!
Определять у мух пути
По коим будут те, идти.

Позывы угнетённой твари
Но будет вздох, не будет вздох?
Какие звали её дали?
Позывы были, но издох!


Рецензии