Новому гражданину U. S

Уж если совершили вы поступок,
             но вас что-то в нём тревожит
И вы пытаетесь себя в нём
             (уже годы!) как-то оправдать,
То ваша мысль в трудах по
             оправданью просто изнеможет,
Но супераргументы "за" поступок
              этот всё-же сможет отыскать!

И вы их примете вполне достойно
              и всем нам достойно объясните:
Мол так и так, и так, как сделал
               я, вполне морально поступать!
"Да, я теперь (моих уже!) United
              States вполне лояльный житель,
А потому на всяких прочих мне уже
              (простите!) просто наплевать!

Хотя (признаюсь!) временами что-то
               меня тихо гложет всё-же ...
Душа с рассудком согласиться (дура
               этакая!) всё-таки не может!"

Вы быстро приспособились и к новой
               родине, и к новому кумиру:
Способный человек способен к эгоизму
               приспособить даже лиру!

                14.11.12
               
             


Рецензии