Смотрят люди в голубое небо...

Сегодня я опять задумался о вечном...
Чудес на свете нет, есть пока необъяснимое.
А наша жизнь, по-прежнему, беспечна.
Мы ценим, к сожаленью, только зримое!..
В плену вещей... Игрушки-побрякушки...
Как в детстве, только подороже.
Перед зеркалом - девочки-старушки
ухаживать пытаются за кожей...
Мальчишки-мужики копаются в машинках.
Уже не прячась, дым пускают изо рта...
Такая наша жизнь, в таких картинках,
продолжится, возможно, лет до ста...
А ближе к старости о вечном
подумать будет невозможно - мозг усох...
Датами на кладбищах отмечен
срок жизни:- первый и последний вздох...
Короткий срок девочек-старушек...
Короткий срок мальчишек-стариков.
Одни успели пострелять из пушек.
Другие - новых нарожали пацанов...
По кругу жизнь, в ней всё нелепо.
Похоже на безумную игру...
И смотрят люди в голубое небо.
Их место там, когда умрут...

В. Дорохин, Омск, 14 ноября 2012 года.


Рецензии
Зачем мы так торопимся порой Познать в мученьях истины простые.Чтобы в один из дней, глаза закрыв, Покинув всё уйти в миры иные. Владимир, не хандри. Всему своё время.

Валента Зырянова   30.01.2013 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валента, за отзыв!
Это не хандра...
Это задумался...
Удач!

Владимир Дорохин   30.01.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.