Сонет, расшатанный зубной болью

      

Я хочу решать космические задачи,
А не оплакивать листок раздавленной мать-и-мачехи.
Но меня постигают неудачи,
Потому что я не знаю законов математики.

Мне хочется поставить перед человечеством задачи
Бессмертного свойства, извечной тематики.
Но меня постигают неудачи,
Ибо я еще не вполне освоил основы грамматики.

И я, со своим небольшим словарным запасом,
Могу - и смею! – говорить не массам,
А нескольким сотням знакомых со мною,
Которые меня понимают вполне,
И в вину не поставят мне
Упоение болью зубною.


Рецензии