стражи
Без белых осколков луны
Бродят кварталами сонными
Стражи ночной тишины...
Кто они - тени неспешные?
Кем они изгнаны в ночь?
Чем они маются, грешные?
Кто им сумеет помочь?
Непроизвольно сутулятся,
Ищут на что-то ответ...
Пахнет пустынная улица
Дымом сырых сигарет...
При встрече, бывает, поклонятся,
Но главное - в душу не лезть...
Во всём виновата бессонница,
Причин для которой не счесть...
Свидетельство о публикации №112111401503