Contra temporis

                Я весь – как взмах неощутимых крыл.
                В. Ходасевич

Не бокал вина, но глоток абсента.
За зимой весна, за весною – лето.
За минутной стрелкой – каждый день – по кругу –
Этот круг проклятый хоть бы раз нарушить.
Хоть бы раз шагнуть за границы яви,
И сменить коней – пусть на переправе,
Чтоб от ветра в плащ – слезы на ресницах,
И на миг забыть, что все это снится.
Чтоб манила вдаль лунная дорога,
Чтоб коснуться тайны, пусть хоть ненамного,
До страниц забытых – робкою рукою,
Чтоб понять – тот мир – не земной, другой он,
И идти вослед за воспоминаньем.
Вторит звон струны лунному мерцанью.
Это – тайна звезд круга Зодиака,
Это – то, чего не найти на карте.

Все – привычным жестом по своим местам –
Не глоток абсента, но бокал вина.


Рецензии
Вы вновь и вновь не перестаете меня удивлять!
Слова?Пожалуй они излишни.
Я лишь в почтении снимаю шляпу перед Мастером!..

С улыбкой, Лунная)

Печальная Лунная Кошка   16.11.2012 15:31     Заявить о нарушении