Не молимся, не просим

   ***
Господь, не молимся, не просим,
Ты Сам всё знаешь, Верность зришь,
Мы славословий не возносим,
Но Ты за это нас простишь,
Безмолвный Труд и Дерзновенье
К Твоим слагаем мы стопам,
Даруй нам, Отче, Вдохновенье,
Любите, люди, Аз Воздам!
Звучит в Сердцах высоким слогом,
К чему стенанья и мольбы,
Наполнись, Странник, просто Богом
И стань властителем Судьбы,
Не напряги Пространство личным,
Трудись, сражайся, созидай,
Страсть, вожделение привычны,
Им грань неведомы и край,
Но нам к чему условность буден,
Страданья, слёзы и печаль,
Пусть изгоняют, пусть осудят,
Нас манит ширь Вселенной, даль
И глубь небес в узоре звёздном
Сплетеньем Судеб и Дорог,
Мы, ЧелоВеком каждый создан,
И каждый есть по Сути Бог,
А посему в Любви бесстрастной
Прозрим сиянье Вышних Сфер,
В Единстве с нею мы всевластны,
Благодарим, Господь, пример
Ты нам во всём и всё возможно,
Пределы бренности, как дым,
Растаят, мощна Непреложность
При возведении Твердынь
Могучих Духа, Светом Знанья
Наполним Жизни каждый миг,
Вмещает Чаша Чувствознанья
Весь опыт прошлого, родник,
Припав к которому, Творенья
Мы открываем светлый дар,
С небес нисходит нам прозреньем
Свобода от иллюзий чар,
Крыла Любви взнесут над бездной,
Она - рубеж меж двух Эпох,
Жизнь, продолжаясь, не исчезнет,
Коль осознаем, мы есть Бог!
   ***


Рецензии