2012. Все Балканы ходят под ногами

Нас трясёт, как-будто, после драки
Нервы, словно, голая струна
Кто-то смехом истерично "схвачен"
Кто-то, жизнь свою клянет, - она одна.
 
Ходят стулья и шкафы по полу,
И стучат в прихожей башмаки.
А на улице, под окнами, у школы,
Заорали местные коты.

Ну, тряхнуло раз?! и, что теперь поделать?!
Надо дальше жить, и дальше жизнь ценить
К "землетресам" относиться смело,
Черногорию за это не винить.

Все Балканы ходят под ногами,
Все хотят спокойно дальше жить,
И поэтому пакуют чемоданы,
Чтобы хоть куда-нибудь срулить.

Выбежали люди из подъездов,
Кто в трусах, а кто–то голышом,
Я давно не видел старого соседа
Вот и поболтаем обо всем ...

Я давно не видел тех, кого не видел,
Может, не увижу никогда,
Чтобы никогда я их не видел,
Вы сюда? отсюда? А??? ... сюда?!

Все Балканы ходят под ногами,
Где-то снег, а где-то гололед,
Если не судьба остаться с нами,
Чемоданы в руки, ... и вперед.


Рецензии