Ноябрь

Ноябрь простудился...
Мокро кашляет в лицо.
От меня заразился
В висок холодным свинцом...

Сдохнет скоро...
Шагает последней листвою,
Уныния шторой
Накрывает с головою...

Четыре папиросы...
Скоро день рождения...
Без ответов на вопросы
От болезни спасает варенье!

Широко улыбаюсь
Скучной и глупой толпе.
Смирюсь и останусь,
Я обещал младшей сестре...

Может все-таки зря
Открываю в холоде крылья
Хмурого ноября...
Избегу ли насилия?

Нет! Буду улыбаться,
И банками лопать варение,
С летом не прощаться
Меня навестишь, Вдохновение?

Докурю, доем...
Пойду шататься без дела
Ноябрь... Реквием...
Маэстро! Больше света!

14.11.12


Рецензии
Непонятное мне настроение. А может, весьма и понятное.

Джилл Кэтлер   02.04.2013 18:08     Заявить о нарушении