Куплеты циника
Где будни вечно горестны и серы,
Где женщины гуляют, как мегеры,
И мучают безвинные цветы!
Но что же делать, если всюду мрак
На солнечную сказку наплывает,
И совесть, по случайности живая,
Бесцельно продаётся за пятак?
И как же быть, когда горит в огне
Последняя неведомая ласка?
Мой друг, ты омерзительно истаскан,
А всё ж стремишься к нежности во сне.
Мерещится тебе, что дым любви
Окутал землю терпкостью желаний,
Как будто счастье прячется в тумане
И шепчет безнадёжно - «Позови!»
Но суета не ведает черты,
Перешагнув которую без веры,
Ты сразу догоняешь все химеры,
Как сорванные наглостью цветы.
Не жди, что небеса подарят рай
И наслаждений медленную негу.
Ты просто босиком бежишь по снегу,
Чтобы упасть в загаженный сарай.
Прости, мой друг, что вечен запах серы,
И дьявол бьёт копытом о гудрон.
Цветы тебе пришлют последний стон,
Как вздох тобой обласканной мегеры.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112111401276