Симфония снега

(Посвящается времени)


Ну что, моя подруга смерть,
В какие пустоши вселенной
Ты подалась, покинув твердь,
И разлюбив свои могилы,
Как будто памяти руины
Собраться жаждут по кускам
По слову песни незабвенной,
Звучащей где-то там.
Созвездья падают с небес,
Вращаясь в хоре хладно-белом,
Их томным звукам внемлю смело,
Пою беззвучно в тишине
Под вихри симфонии снега,
Я помню птицы летели в небо,
Вопреки смерти во мне.

ноябрь 2012


Рецензии