Когда мне грустно... 2012

Когда мне грустно, как сегодня, может быть из-за погоды, я всегда использую то, что годами меня с этим мирило. Когда-то - книги, когда-то - фильмы, когда-то - что-то. Но всегда у моей грусти было мерило. Ни сказок о счастье, ни, тем более, позитивных мотивов, в такие моменты Душа моя не желает.
Как правило, это то, что убивает - боль, сомненья, не желанье жизни...Тогда понимаю, читая чужую драму, что моя, в данном аспекте, ничего не стоит...
И быстрее - забывается свой возраст, и уже не хрустит, не в организме, ни в Душе - тем более...
Основное- напиться, порыдать в подушку, досчитать до пяти -
И я снова готова быть собой и в роли...
Сюжет - сильнее моей жизни, и не может быть равным.
На первом месте, по праву, чужие жизни...
Но в эти моменты приходится больше всего мыслить.
И становится философом - хоть на время...
Чтобы себя вытащить из этой грусти.
И понять  - что я обязана жить снова.
Быть с теми,
С кем еще не все горизонты пройдены.
Замки -не открыты, а мысли - не пойманы.

А в первую очередь -
У меня есть продолжение жизни,
Который то злясь, то ласково,
Произносит : "Мама!"

Когда мне грустно -
Он меня всегда обнимет!
И в те секунды
Безболезненны любые раны...
                14.11.2012


Рецензии