путник. верной пенелопе посвящается..

я шел так долго и просторно
умы и души теребя
порой нелепо и задорно
судьбу пытая и себя.
я шел так прямо горделиво
презрев все нудные нельзя
глотая водку торопливо
легко по классикам скользя.
я шел летел неосторожно
упрямо на своем стоял
что если надо значит можно
как кто -то до меня сказал.
я шел учтив словоохотлив
богиням храмы возносил
когда зверел когда был кроток
но никого не пригласил.
я шел окольно тайно криво
чтоб не разбиться о причал
друзей считая прихотливо
врагов из виду не терял.
я шел по краю.. ум пытливый
теченья тайный смысл искал
пророков обличая лживых
кумиров напрочь отвергал.
я шел игрок неторопливый
искусы в разум запрягал
между надежно и красиво
себя нашел и потерял.
я шел и полз вставал и падал
грешил и грешным помогал
прощал охотно понимая
что понимал но не прощал.
я шел... мелькали годы лица
души источенная плоть
шепнула: время преклониться
вот я пришел... прими Господь.


Рецензии
Наверно, можно без оглядки жить
И в миге каждом без конца грешить,
А в час последний обратиться к Богу!
Но и про эту знает он дорогу...

Замечательно у Вас написано! Всего хорошего!

Сергей Андрющенко 2   18.12.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался!))

Егор50   23.12.2012 13:36   Заявить о нарушении