Когда же рухнет этот мир?

Когда же рухнет этот мир,
С его миллионами изъянов?
Когда тяжелый паланкин
Его накроет одеялом?
Когда гроза с землей сливаясь
Разверзнет твердь напополам?
И ураганы, извиваясь,
Снесут все здешнее к чертям?
Когда душа освободится
От тяжести земных оков?
О!, как устала я молиться
За счастье этих дураков!
Они порой похуже грязи,
Что липнет осенью к ногам,
Хотя себя лишь только в князи
Возносят, шарясь по волнам
Судьбы, что их ведет тропой...
Давайте на судьбу не будем
Мы вдруг ссылаться всей толпой,
Пусть жизни путь порою труден...
Я все смотрю на вас, людей,
Уже устала удивляться,
Вы превратились в палачей!,
За грош готовы разменяться!
За похвалу того кто "круче"
Иль за карьерный ваш подъем...
Но вы в душе, я верю, лучше!
Зачем ж сдаетесь вы внаем
Вдруг наплевав на справедливость,
На честь и качества души,
Отбросив скрытую стыдливость...
Вы счастье в этом что ль нашли?
Угрюмы, вечно недовольны,
Вас все гнетет и все не "в кайф".
Да, вы уж точно недостойны
Собрать душевный урожай!
Кому ж пишу я эти строки?...
А тем-кто сердцем знает честь!
Поверьте-вы не одиноки,
На свете совесть еще есть!
И есть частички состраданья,
И благородство в нас самих!
Лишь мы изменим мирозданье,
Прощеньем мир весь покорив!


Рецензии
Это так!
И есть частички состраданья,
И благородство в нас самих!

Иван Кунцевич   15.11.2012 01:57     Заявить о нарушении
Именно это осознание и делает меня счастливой. Спасибо.

Радужное Счастье   15.11.2012 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.