люди

люди словно следующие в один конец корабли,
оставляя в душе океаны невыносимой грусти,
они тонут нелепо где-то на полпути,
покидая каждого, кто к себе их пустит.
люди словно улетающие в рейс самолеты,
оставляя внутри осадок легкой тревоги,
не справляются с управлением вдруг пилоты,
не спасают погибающих в небе Боги.
люди словно пассажирские скорые поезда,
заставляют нервничать и суетиться,
они мечутся, как составы "Питер-Москва",
опоздавших просьба не материться.
люди словно ожившие вагоны метро,
терпеливые обязательно их дождутся,
кто-то забудет в вагоне свое пальто,
чтобы когда-то за ним вернуться.


Рецензии