Южный крест
Российская земля, леса – окрест.
Танзания и Аргентина,
Возможно никогда -
Вас не увидят – мои глаза.
И Южный полюс, и Южный крест.
Не вижу я, из этих, дальних мест.
Медведица меня польет - ковшом,
Иные звезды, мне говорят о том,
Что не одни на свете мы - живем…
В огромной дали, от звезды к звезде,
Иные корабли летят во – тьме…
Мы здесь, но хоть кричи, хоть не кричи –
Нас там не слышат - разные пути.
Мы обитаем здесь, вот в этом дне…
Не видеть нам – иного дня,
Не плавать там, где нет понятья – я.
Не таять в свете дальних звезд.
Не жить на свете, где не будет – слез.
Не жить мне в дальнем мире – грез…
Свидетельство о публикации №112111410877