Паспорт
Слышишь?! Кто ты? Здесь нет ни имя, ни фотографии...
Ну постой же,ты какой раз за пальто зацепил??!!!
Паспорт твой лишен координат, слов, орфографии!..
Мы уже неделю в метро катаемся,
Каждый день - роняет и убегает.
Мы нисколько ни с кем отнюдь не считаемся:
Уронил-я сбиваю всех с ног, вот так вот играемся.
А однажды, опять погоня-
Та,которая стала,как жизнь!..,как желание!
Но в упущенном паспорте адрес сегодня,
И ни капли сомнения, и сбилось дыхание!
И летела, на девяностый этаж поднимаясь,
И не видела серости подъезда, уныния!
И не видела ничего, от счастья теряясь,
И не чувствовали ноги мои усилия!
И не стала стучать- сама отворила
Дверь мечты, дверь затмения, дверь твою!
Помню, как на мгновение смелость смутила,
Ровно также,что уже на пороге стою.
Разреженный воздух, многоэтажный дом,
Окна распахнуты, улетела штора,
Темно-светлая комната, свет дневной.
Навсегда. Моя крепость. Моя опора.
Свидетельство о публикации №112111410683