Старое доброе зло
Всё в морщинах, по-старчески бледное,
Всё же помнит своё ремесло,
Мурлыкает гимны победные.
Пусть облез черный бархатный хвост,
А рога затупились со временем,
Оба знаем: на старый погост
Нам не скоро идти с тихим пением.
Чашу крови, как встарь, на двоих
Разопьем, не проливши ни капельки.
Мы с тобой ни своих, ни чужих
Не щадили, орудуя скальпелем.
Жаль лишь глупое было добро,
Что с упорством душою скорбного
В тиглях плавило серебро:
Кубки - в пули эффекта спорного.
Мое старое доброе зло,
Вспомним молодость этим вечером.
Нам с тобою часто везло,
Нам на мир обижаться нечего.
Свидетельство о публикации №112111410646