Осенне-зимний рубеж
Солнца днём не было, ветер утих.
Мглой день окутали сумерки синие -
Вечер собой завершает триптих.
Позднею осенью дни все короткие.
Холода нет - он готовит прыжок.
Мухи редки, они вялые, кроткие.
Зелен ещё за рекою лужок.
Голых деревьев скелеты унылые
Ждут терпеливо сезон холодов.
Воды в реке, по осеннему стылые,
Уток проплывших не держат следов.
Осень застыла в немом ожидании
Первых морозов и первых снегов.
Холод на близком уже расстоянии
И по-хозяйски явиться готов.
Свидетельство о публикации №112111410580