Холодность и разрыв...

Я привык уходить, оставляя незапертой дверь
И в обрывках подобранных слов забывая банальность.
Это все – преступление против личности, но теперь
Покидать беспричинно – привычная многострадальность.

Совершать немыслимое насилие над собственным я,
Уставшей совести подавая на апелляцию,
О нехватке имен нарицательных напрасно скорбя,
Мы обходимся без жизненно важной, дорогостоящей операции.

Расторгнутое объятье ломает стереотипы привычного,
Невольная осечка губ – становится закономерность.
Наши встречи переходят в разряд безличного,
Где каждый пренебрегает лакейской верностью.

Близость, истекающая вчерашней нежностью,
Не настораживает, но ощутимая пустота
Неумолимо ставит перед нами факт неизбежности –
Подкатывающая комом к горлу итоговая черта.

Осознающие взгляды сливаются в горизонталь,
Следствие которой – вынужденное расставанье.
Я ухожу, пренебрежительно растоптав печаль,
Оставляя тебя для неразделенного созерцанья…

Неприятно остывшие руки – последняя, суть, инстанция.
Нам знакомство теперь не предъявят, как обвинение.
Мой исход из сложившейся ситуации – станция
И на рельсах забытое ложное сожаление.


Рецензии