Провинциальная душа

Провинциальная душа
В своей открытости привычной
Вплывает скромно, чуть дыша,
Не в силах стразу стать столичной!
Ей тесно в заданности тем
И холодно в немногословии.
Она с букетом хризантем
Прохожих балует любовью.
Скромна, наивна и чиста,
Почти естественно природна.
Провинциальная душа
От всех условностей свободна!
Она смеется громче всех,
Ни в чем не ведая подвоха.
И свято верует в успех
И не приемлет то, что «плохо».
Ей чужды подлость и корысть.
Моралью пропитавшись снова,
Она гранит привыкла грызть,
В беде не подставлять другого.
Ну что же? Бей ее сильней,
Пока она не очерствела!
Провинциальная душа
Столичной жизни захотела!


Рецензии