Заклинание

Я слышу –
             и мне больно.
Я вижу –
                и мне страшно.
Предчувствуя тебя,
                боюсь:
Я растворюсь в тебе,
Я заблужусь в строке
Незнаемых дорог,
Других стихов,
Других молитв…

Мир пластилиновый
                слепив,
Иду  я все же
                не туда:
Судьба – в обрыв,
                и я -  за ней.
Она - в прорыв,
                и я за ней. . .

И  нет намека,
Что есть на свете
Все – таки опека.

Уходит день
                из – под колес,
И  спуск - 
                в  две  линии -
В тот ад –
                в эдемский сад.
И грубый окрик . . .
Крик,  звериный рык,
Удар…  размах плетей . . .
И взмах  волос,
Грехов – колосс,
И след –
             тот взгляд
                в окно,
Что  приближает
                дно.
Оно одно
сегодня
побеждает…

О,  Господи,  спаси,
Спаси,  Господь!
Звучи во мне моя молитва -
Не отнимай, Господь, хоть это…


Рецензии