30-лет

Много или мало 30 лет, прожить,
Что – то сделать в жизни - важное свершить,
И кто, скажи на милость, сможет оценить,
Тугих клубков событий незыблемую нить.

Как все проблемы бренные без суеты решить,
Кто генералом в армии и в жизни должен быть,
Кому от похождений папаху не сносить,
И для кого важней всего
                в кругу друзей за верность водку пить.

За 30 лет найти ответ, не смог бы даже Аримед,
И только сам на склоне лет, ты можешь дать себе обет,
На горло в споре не давить, жене с детьми любовь дарить,
Для сыновей примером быть, да и про душу не забыть.

А что душа? – смолчит она?,
Ведь не в первой терпеть должна,
И прогибаясь от обид,
С исподней в зеркало глядит.

За 30 лет пал Старый Свет,
А Новый, будет или нет?
О том, судить увы не нам,
Ведь в нас событья пополам.

Мы помним ярко – красный цвет,
Светил он гордо много лет,
Но вдруг возник из ничего,
Другой, что для людей важней всего.

А для меня все - ж суть важна,
И пусть по - разному течет река,
Но омывая  жизни берега,
Для всех идет одна вода.
 
К 30 – летию выпуска курсантов РВВПКУ
14.11.2012
К.Шаригин- Дудин


Рецензии