Погасли свечи. Бала нет

Закончен бал, погасли свечи,
И ты идешь без маски прочь
Искать другие те же встречи,
Где повторится все точь-в-точь.

Где люди – нелюди без масок.
Эмоции не в моде там.
Мир состоит из тусклых красок,
Ты убедился в этом сам.

Ты научился притворяться,
Играя вечно чью-то роль.
Ведь важно здесь не выделяться,
Хоть причиняет это боль.

Но ты привык быть частью труппы,
А без нее ты пропадешь.
Огонь, вода, из меди трубы -
Опасности отгонят прочь.

Рука поддержки не поможет.
…нет в человеке столько льда…
Скажи же, что тебя тревожит?
…ты знаешь, чья это рука…

Пройдется смерть без сожаления
Ладонью белой по спине,
Напишет «Больше нет спасения»
Краской желтой на стене.

Но для тебя это не новость,
Ты знал, каков будет ответ.
Ты знаешь, как закончить повесть…
«Погасли свечи. Бала нет!»

15.11.2012г.


Рецензии