Раскидало меня, разбросало...

 
Раскидало меня, разбросало!
Заморозило сердце и кровь!
Душу снегом хмельным забросало!
Улетела из сердца любовь!

Между злом и добром я метался
Отгоняя наскучивший хлад,
По дорогам шатаясь скитался
И был хмелю беспечному рад.

Пустота чёрной ночью накрыла,
Душит вязким своим холодком,
А душа назначенье забыла,
Сердце плещется плоти куском.

Всё наскучило, жизнь и веселье,
И красавиц доступных уста,
О прощении и просветлении
Попрошу преклонившись Христа!

Может быть пред чертой роковою
Светом ясных, лазурных очей,
Овладеет любовь душою,
Расплескается морем по ней.

И заставит ленивое сердце
Пробудиться от долгого сна,
Обожённую душу младенца
Возродит из пепла она.

И забыв про пустое веселье,
Про тоску и душевную боль,
Я взамен обрету вдохновенье -
Веру в счастье, надежду, любовь!
      
               


Рецензии
Стих, похоже актуален и спустя семь лет.

Наталья Малышева 2   15.06.2019 18:49     Заявить о нарушении