Да я немного прогуляться вышел...
(байки дворового кота для конкурса www.stihi.ru/2012/10/22/10809)
……………………..
Мамуля говорила, что когда-то
Наш предок при дворе ловил мышей.
И я живу красиво и богато,
Завёл себе недавно атташе.
Балбес попался. А углы бы метил
И морды бил соседским атташам,
Мурчал бы сладко вечером в дуэте,
А не шершал ушедшую Ляфам.
Ему желал помочь я, взял бумаги
И сделал всю работу за присест,
А он орал, что письма из Гааги
И где-то собирался ставить крест.
Хотел меня обнять, определённо,
Но я сказал:
- Не время айлавьёв!
И ласточкою выпорхнул с балкона
На стаю пролетавших воробьёв.
Держа по паре птичек в каждой лапе,
Я тучи резал, будто серый шёлк…
Сижу теперь… Ноябрь. С неба каплет.
И всё же, на природе хорошо!
А этот, вероятно, на диване…
Не чешется, обивки не дерёт,
А может быть лежит в горячей ванне,
Читает с умным видом «Идиот».
А кто ж ещё-то? Даже удивляюсь:
Не ловит ни рыбёшек, ни мышей!
Вернусь домой, как только прогуляюсь,
И выгоню бездельника взашей!..
Свидетельство о публикации №112111410317