Куда мы движемся?

Куда мы движемся? Чего нам не хватает?
Сама ли молодежь ответ на это знает?
Она бежит, разнясь, да кто ее осудит,
В том мире, где война рекламной мысли блудит.
С тех пор как коммунизм собрался и уехал,
Мы ищем колею и в ней у нас огрехи.
Повсюду антиномии, потребность в рефлексии,
Еще совсем чуть-чуть нам до эпидерсии.
«Цветущий лик» когда-то как будто знал свой путь,
А мы не знаем хаты, кого нам обмануть…
Но свет надежды теплой брызжит, не отпускает,
И каждый молодой живет и допускает,
Что есть вокруг все то, чего нам не хватает,
Но только долго взять решительно решает.
Конечно, нет условий, и наше время тратят
Иллюзии опеки, и им за это платят.
И если бы вокруг прослыло уважение,
Царило бы другое давненько настроение…
Еще повсюду страх, боимся государства,
Где взяток, преступлений произрастает царство,
Не чувствуем спокойствия и что мы что-то можем,
Поэтому сидим, собою время гложем.
И знать бы, что потом и где мечты сбывают,
Двуглавый наш орел летает, да летает…


Рецензии