Трудовая книжка

Трудовую книжку, нынче в руки взял
Я бестселлер этот с радостью читал .
И воспоминанья тех далёких лет,
Сердце всколыхнуло - жаль возврата нет !

Жизнь как на ладони - в мозолях  и в рубцах 
В книжке отражается  в тысяче сердцах ,
С кем я семь десятков - лет с лихвой прожил ,
Сколько раз влюблялся ? - Сколько раз грустил ?

На подводной лодке по морям ходил,
Верил людям свято -жизнь всегда любил !
Я всему учился - на лету хватал.
Я всегда трудился - и как вол пахал.

Пусть вершин науки я не покорял,
Но я Человеком с большой буквы стал !

Старые листочки дальше я листаю...
Трудовы вехи с грустью вспоминаю...
Ещё две странички я перелистал...
И пенсионером  быть мне срок настал!

На работу больше я не выхожу ,
Но за то ночами я  стихи пишу .
Может кто , скучая ,всё же их прочтёт:
В них воспоминания   прежних лет найдёт !


Рецензии