Зелёный лес

В каменном городе, день за днём,
она жила для него.
И Бога молила лишь об одном:
чтоб быть до старости им вдвоём -
и более ничего.

      Просила счастья у небес,
      просила счастья у небес.

Она любила кирпичный дом,
квартирку на два окна.
Пекла пироги, играла с котом,
грела постель, не зная о том,
что у него - не одна.

      Не зная, что несёт свой крест,
      не зная, что несёт свой крест.

Весной ей как-то приснился сон
что с пальца - в море, на дно
колечко упало: динь-дон, динь-дон...
Ей до рассвета слышался звон.
А в спальне было темно.

      И звон заполнил всё окрест,
      и звон заполнил всё окрест.

Он помнить не помнил ни о ком.
Она ждала у дверей.
От слов его веяло вечным льдом.
Всё реже он возвращался в дом
и уходил всё скорей.

      Как на воде случайный всплеск,
      как на воде случайный всплеск.

Был шорох шин, словно шелест крон
под окнами, далеко...
Ушёл он сияющим летним днём.
Не тосковала она о нём.
А прыгнуть было - легко.

      Она ушла в зелёный лес,
      она ушла в зелёный лес.


Рецензии
Чудесная баллада, наверняка в Вас звучала мелодия, когда слагались строки к ней. Мои поздравления и пожелание успехов.

Сергей Сокольнический   02.12.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей :)

Лидия Рыбакова   03.12.2012 13:08   Заявить о нарушении