Город в осенней депрессии...

В депрессию оделся этот город,
На лицах бесконечная печаль,
В подтеках вековых нисходит,
Гранитных улиц вереница в даль,
Так пасмурным дождем, умытым утром,
Выходишь ты на  Лиговский проспект,
Ты дышишь воздухом, пропитанным уютом,
От запаха кофейни без эмблем,
Тут уголки природы затесались,
Средь каменных забытых всеми стен,
И парки меж домами возвышаясь,
К себе зовут забыться от проблем,
Мой Питер, ты такой бываешь разный,
Твою люблю я истинную стать,
В тебя стремлюсь я каждый раз с боязнью,
Твой милый облик, старый, потерять...


Рецензии