Поздно

Так поздно, уже слишком поздно
Стучаться в закрытую дверь.
Вернуться назад невозможно.
Как дикий израненный зверь,
Мое истощенное сердце,
Которое рвалось в груди
К тебе, что лишь жил по соседству,
И жаждало страстно любви.

Так долго, мучительно долго
Ждала я ответный твой шаг.
Надеждой спасалась без толку.
Мечты измельчились все в прах.
Мое истощенное сердце
Порвалось без капли любви
Твоей, что лишь жил по соседству
И желчь появилась в крови.

Так черство, неистово черство
Глаза мои ловят твой взгляд.
Ты смотришь с любовью, но поздно -
Нет больше дороги назад.
Твои запоздалые ласки
Для зверя лишь повод рычать,
А сердце в кровавой окраске
Уже не умеет прощать.

Так пусто, на сердце так пусто.
К тебе нет ни зла, ни любви.
Когда, наконец, боль отпустит,
Потом хоть зови, не зови.
Рост чувств в пустоту невозможен.
Росток без подпитки – сухарь.
Винить в том себя только можешь,
А зверю ни капли не жаль.


Рисунок автора


Рецензии
Ой, ну, какая ты молодец!!! Просто здорово! Так тонко передала чувства. Танюша, я жду твоих новых стихов.

Сергей Мельников 62   02.04.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за такой классный комментарий, как приятно.
С удовольствием бы написала что-то новое, но работой загрузили выше ушей, домой – со стеклянными глазами и опустошенным мозгом :)) Скоро забуду, как меня зовут:)) Так что, до лучших времен.
С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Червоная   02.04.2013 17:01   Заявить о нарушении