Русалка
Волна под ноги мне плыла,
И показалось мне, что тень
Вдруг на морскую гладь легла.
Услышала я песню вдруг,
Небесный голос напевал:
"Мой милый друг, любимый друг!",
И громче нежный голос стал.
Тот голос звал, к себе манил,
И даже ветер замолчал,
Тот голос счастье мне дарил,
Мечту дарил и снова звал.
И я пошла, а голос креп,
И мысль вдруг ожила во мне,
Что этот голос не земной,
Что он рожден в морской волне.
Я подошла к большой скале,
Загадок вдруг замкнулся круг -
Русалка пела, как во сне:
"Мой милый друг, любимый друг!"
А русый волос оттенял
Плеча божественный наклон,
Он вился, золотом играл,
Касаясь нежных, теплых волн.
Она увидела меня,
Я слышала лишь всплеска звук.
А ветер песню подхватил:
"Мой милый друг, любимый друг!"
Свидетельство о публикации №112111410107
Пётр Синельник 19.04.2013 09:27 Заявить о нарушении