Верлибр

когда
над тобой
шесть фунтов земли -
тебя любят все.
прошу,
ты читаешь,
я знаю,
внемли.
и пусть не доверился
стих
красоте.
и пусть
мои рифмы
уже не те.
да, и не надо,
знаете.
так вот,
только тогда
все счастливы
и добрым
поминают словом
когда ты
за чертой земли
молчаливо,
а они все под Богом.
и как же печально
становится от этого.
как же горько
как же больно
прижаться к груди
не согретого.
и одинокого.
и как же
все-таки
тягостно оттого,
что нет на земле
людей,
которые
не боятся
смертей,
которые от мира сего.
псевдо-поклоняются мне
"теперь".
когда от меня
ни осталось
ничего,
кроме одного:
надо мной
шесть
фунтов
земли.
внемли.


первая строка по цитате Дж.Леннона


Рецензии