Золотые рыбки

Бог, вопреки прогнозам, опять простит,
Хоть в ноябре безмерно сопливый климат.
Все золотые рыбки в твоей сети,
Всплыв кверху брюхом, изнемогают зиму.
10 желаний ранее - пили смог
С привкусом жёлтой краски. Болело горло.
И ураган сгущался венозным чёрным
Над автострадой. Ливень стоял стеной.
Пахло мышами,войлоком, тишиной.
Звёзды висели смирно, хотя могли бы
Падать и падать. Остроугольной глыбой
Встала часовня на ресторан войной.

14.11.2012


Рецензии