И всё не так

... и всё не так,
Хотя почти чудесно -
Дрожанье паутин, хвосты недель.
Душа - большая кошка -
Липнет к месту,
Когтит на мягком.
В первой темноте
За этот год - отсутствия чуть больше,
Чем в прошлогодней.
Вечность - водоём,
Укрытый ряской.
Размывает рощу
В прозрачный близорукость.
Над гнильём
Расхристанных проулков - еле-еле
Сквозит луна.
Поскольку наших тел
Хватает ненадолго,
Темноте,
Похоже, мы вконец осточертели.

13.11.2012


Рецензии