Прядильщица

Как же жалко – снова пустота.
Впрочем, может, не заслуживаю это?
Может, ты не тот иль я не та,
Иль должна быть только силой света?

А стремлюсь, как прежде не к тому?
Как же тяжко это, как же тяжко –
Всю себя давать всегда Ему,
Чтобы Он мне кнут был и упряжка.

Не хотеть, как больно не хотеть
Никого, ничто, а только чисто –
Не смотреть, не жаждать, не иметь,
Убегать от этого лишь быстро.

А вокруг, вокруг все влюблены,
А вокруг все вместе, всем им сладко,
Ну, а мне – лишь чистой веры сны,
Чистота – она горька и гадка.

Как же больно – сколько ещё раз
Откажусь от счастья, иль откажут,
Будет в этой жизни моей час –
Допряду как я свою всю пряжу?

Или вечно мне прясть, только прясть,
И служить, служить лишь – как служанка?
И не жаждать никакую сласть –
Вы жестоки, я вам самозванка!

Для себя – пожалуй, а другим?
Не даёте, злые вы мужчины!
я хочу не с вами быть – а с ним!
А вы будьте лучше уж едины.

12.11.2012


Рецензии