Осень - цыганская скрипка...

***
Осень – цыганская скрипка,
В красках густа и смугла,
Страстно бунтует и…никнет,
Стоном любви тяжела.

Дикая скрипка, шальная –
Ветру лихому под стать!
Бредит он скрипкой, но знает:
Будет недолго играть.

Лишь тихо шепчет ветер:
- Ради Бога!
Веди меня, как лунная дорога,
Огнём без края душу воскрешая
И в самом ярком чувстве обжигая!

Моя любовь чиста,
но безответна –
Вели молчать устам, забудь об этом!
Веди меня чарующе и властно:
Ты так прекрасна! Ты так прекрасна!

В шаге от райского сада
Грянет осенний финал:
Пряный мотив Сарасате
Сердце у скрипки забрал.

Ветер не выдержит боли,
Скрипку сломает, как жизнь!
Гордость цыганская что ли -
К вечной разлуке спешить?

Лишь тихо шепчет ветер:
- Ради Бога!
Веди меня, как лунная дорога,
Огнём без края душу воскрешая
И в самом ярком чувстве обжигая!

Моя любовь чиста,
но безответна –
Вели молчать устам, забудь об этом!
Веди меня чарующе и властно:
Ты так прекрасна! Ты так прекрасна!


Рецензии