Бегу, от самоё себя спасаясь, прочь я...

Иду я в ночь по улице далёкой,
Объятьям ветра, мокрого щенка,
Подставив плечи. Я иду одна
В, упавший в листья
Тёмным комом, вечер...
Не одиночество погнало в сумрак зыбкий,
Напротив, я устала в суете,
Носить приклеенной наискосок улыбку,
Осознавая: много их... не те...
А тот, кто занимает мысли прочно,
Не там, где я и в этом вся причина,
Что я одна на улице полночной
Под шорох темперы, сползающей с картины...

Бегу, от самоё себя спасаясь, прочь я...


Рецензии