Ночной дождь

Звенящие капли ночного дождя
Срываются в пропасть безмолвья
И с дрожью во тьму беспокойно летя,
Щадят тишину многословно.

И в хрупком стекле водопада
Дождливых чарующих вод
Я чувствую нежность прохлады,
Ловлю ее тихий полет.

Отчаянный плач небосвода
Играет на струнах ветров.
В нем самой высокою нотой
Звучит Божья к людям любовь.

Небесные капли летите
В ладони и сердце мое,
Вы силой его напоите
И тут же оно запоет.

Я слушаю дождь растворяясь
В его многозвучных тонах,
Я с ним в эту полночь сливаюсь
И сплю у него на руках.


Рецензии