Будет день

   ***
Будет день, обязательно будет,
Мы пойдём вдоль небесной реки
С берегами из суетных буден,
Жизнь отпустит нам наши грехи
И падут они листьями жёлтыми
Вдоль непройденных нами дорог,
Столь ли важно шоссе иль просёлками,
Но по ним нас, воистину, Бог
Вёл веками, полями и странами,
В Беспредельность наметив маршрут,
Нас считали, подчас, очень странными,
Но мы ведали, где-то нас ждут
И шагали по зову сердечному,
Не страшась, заимев, потерять,
Долг Служенья Воителя - Вечному,
Посох, меч, остальное - всё зря,
Безразличны к вещам, пище, ценностям,
Всё богатство есть в капле росы,
В ней Вселенная, только из бренности
Не постичь глубины Красоты
Ни Любви, ни Труда, ни сражения,
Где основой есть Жертва, всему,
Ожидание - только движение
На крылах, кои дерзко взнесут
Нас навстречу сияющей Вечности,
Нам иного уже не принять,
Не допустим во Знаньи беспечности,
Нет добра или зла, благодать,
Коль бесстрастно, бесстрашно Сознание
И событий естественен ход,
Всё вмещается в Радость Дерзания
И всему установлен черёд:
Судьбам, срокам и разным явлениям,
Но прозрит то желающий зреть,
Каждый миг служит в Жизни Знамением,
Для того, чтобы ярче гореть
Нам не надо кресала иль спичек,
Мы давным уж давно не в плену
Сытой лени, уюта, привычек,
Огнь Божественный в Сердце взожгут
Мысль благая, Любовь и Стремление
Жить для ближних, на пользу людям,
Вознесение, снова Рождение,
Этот день обязательно будет!
   ***


Рецензии