Наступила поздняя осень
Очень скоро придёт зима.
И, уже дождями, не росами,
омыты трава и земля.
Серой тучкой закрыло солнце.
И уносит ветер листву.
Загрустило моё оконце
и гулять я уже не иду.
За окном разгулялся дождик -
то бежит, то опять замрёт.
Укрываясь, спешит прохожий,
торопливо батон несёт.
Хлопнув дверью, он снимет плащ свой.
Облегчённо в тепле вздохнёт.
С новой силою дождь заплачет
и, рассердившись, ветер ревёт.
Я грущу, я сижу у камина.
И в душе моей тает лёд.
И я знаю, что день этот, длинный,
очень скоро весну принесёт.
Свидетельство о публикации №112111309536