Лыцарство сечи

По Днепру гуляет зыбью волна,
Черной тучей надвигается война,
Собирает снова войско совет -
Надо турку дать достойный ответ.

Остров Хортица – оплот казаков,
Повелось так испокону веков,
За казацкий вольный край, да за народ,
Запорожцы собираются в поход.

***

Вера наша славная – край родной,
Что ж для счастья надобно - Боже ж мой,
Жизнь казачья, вольная, матерь-степь раздольная,
Да еще красавец-конь вороной.

Под рубахой на груди медный крест,
И в степи клубится пыль до Небес,
То идет походный строй на врага,
Там осталась позади Днепр-река.
...И не ждите вы домой казака.

По турецкой стороне мы пройдем,
И добудем там себе зипунов,
Только счастье не в деньгах, да не в добре,
Счастье - быть для казака на войне.

Не закат окрасил степь красками багровыми,
То полита наша степь кровью казаков,
И не камни во степи в ковылях белеются –
Степь засеяна костьми павших удальцов.

Так гуляют казаки, да во Диком полюшке,
И ложатся на покой в буйных ковылях,
Эх, лихая ты Судьба, да казачья Долюшка,
Помоги ты казакам победить в боях.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/08/20/915
С уважением,Кирилл

Кирилл Ривель   11.01.2015 01:44     Заявить о нарушении