Реальный мир

Реальный мир

Состяжай себе богатство
Может будешь счастлив ты,
Не ищи любви – погасла,
Остаются лишь мечты .

Светлый образ вспоминая,
Не старайся счастлив быть.
В жизни нашей нету рая
Не старайся здесь любить.

Найди шнур, найди веревку
Да и дергай за нее,
Чтоб она вела к богатству
Было бы оно твое

Не ищи простого смысла
И не верь чужим словам
Твоя жизнь уже повисла
Выбирайся только сам.

Не гонись за дешевизной    
Не пытайся взять бриллиант
Не найдешь ему оправу
Сам же будешь виноват

Рассчитай себе идею
Рассчитай себе людей,
Попытайся выбрать цифру,
Сердцем не живи теперь

Ты присутствуй лишь в процессе,
Ты не рвись на результат
Не пытайся сделать радость
Ей не всякий будет рад.

Не жалей людей зашедших
На огонь твоей души
И не жди от них пощады
Они могут быть пусты

Не создай себе примера
Идеалов в мире нет,
Идеальность лишь холера,
Но болеют ей без бед.

Слово правды тоже лживо,
Не сегодня не сейчас,
Завтра будет уже видно
Фальшь и лживость чужих фраз   

Узнавай людей по делу,
Не пытайся верить в миф
Миф они тебе создали
Чтобы ты служил для них

Не ищи себе причала
Ты построить должен сам
Все что жизнь не обещала,
Все что не дано врагам

Отпусти всех тех кто рядом,
Отпусти любимых ты.
Посмотри кто здесь остался
С ними сегодня и живи.

Не впадая в сожаленья,
Растопчи свою любовь.
Не ищи угли в камине
Проходи оставь без слов.

Не ищи ты постоянства
Не пытайся быть одним,
Не пытайся быть единым,
Не пытайся быть любим

Находи людей по смыслу
Отбирай людей всегда    
Не пиши в друзей знакомых,
Ведь коллеги не друзья.

Не найди слепых любимых
Не увидят вас они
Не найдут в вас человека
Не поймут твоей любви

Постарайся быть героем
Постарайся кинуть все
Положить судьбу на карту
И забыть потом про все.

Не пытайся неудачи,
Вспомнив быстро позабыть
Вычеркни ты их из жизни
Вырви с кровью и  забудь.

Будь всегда стоящим с краю
С краю пропаси, вот так 
Глядя вниз сто раз подумай
Для себя ли этот шаг.

Для других не делай много
Больно будет ведь потом.
Плюй всегда ты первым в душу
Чтобы было все равно.

Рви всегда свои контакты,
Раньше, чем они порвут
И  тебе не будет жалко
Если первыми уйдут.

Будь доволен своей волей,
Будь ты проще, будь смелей.
Ты один и значит волен
Выбирать себе друзей.

Волен выбрать  и любимых,
Волен выбрать и врагов,
Волен бросить все и сгинуть,
Волен быть один средь снов.

Остается лишь свобода,
Исчезает все всегда,
Но свобода будет вечна
На возьми она твоя.

8 марта 2004г


Рецензии