Путь

"Не говорите мне дежурных фраз,
давайте лучше помолчим немного",
- она смотрела только на дорогу,
не поднимая несчастливых глаз.
"Не говорите мне ненужных слов
без смысла и души!
они для вида..."
- и в полудетском голосе обида
звучала.
Молчаливый Крысолов,
не слушая,
всё шёл
и шёл,
и шёл,
и ласково свирель его звучала.
Как будто бы звала начать сначала,
вернуть,
понять,
простить того, кто зол...

Был в музыке покой, и зов, и сон,
- но путь, петляя, вёл всё ниже,
ниже,
и с каждым шагом становились ближе
объятия воды
и жалкий стон.


Рецензии