мы

2

-"и помнишь когда всё было по-другому,
тебе напомнить?"
-"да, напомни!"

мы по дворам ловили свет
проезжающих мимо машин
и на скамейках деревянных
стирали джинсы до дыр,
а в дождливую погоду
прятались под карнизами зданий,
и старались домой приходить
как мама просила - без опозданий.

мы не врали, а говорили не правду,
ведь это звучит не так уж обидно,
и за первую выкуренную сигарету
была на самом деле всем стыдно.
слушали песни ещё на кассетах,
первые диски держали в руках,
с улыбкой на лицах из школы бежали домой
хвастаться тем, что не дурак.
мы почти пережили все концы света,
два кризиса мимо нас не бесследно прошли,
слышали из рассказов родителей наших родителей
о том, как тяжело им было в годы войны.

первое денди,
первое сони,
первый компьютер,
первый смартфон,
современные дети забыли T9,
им нравится то,
что без кнопок у них телефон.

мы и казаки, и разбойники были,
и в прятки играли до темноты.
и в салки, квача и друг друга дразнили,
и людям дарили немного своей доброты.

верили в касперов,
приведений из всяких подвалов,
учили, как Рим отбивался от галлов,
не пропускали уроки, строчили конспекты
и девочкам делали первые комплименты.

мы восхищались родительской силой и лаской,
делали многие вещи с огромной опаской,
спали втроём, опасаясь разных недугов,
ну а сейчас стараемся утром бывать лишь с подругой.

3 - "раз. раз." - http://stihi.ru/2012/11/14/8882


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.