Ночь. Мы шли...

ночь, мы шли по пустынной аллее,
ты кричал мне, что я неправа -
у меня только ноги болели
от каблуков, да еще голова.
ночь. мы с тобой поругались по-пьяни,
как обычно, в привычку уж стало входить -
от прогорклой, ненужной, дурманящей дряни
ты - меня, я -тебя перестали ценить...
мы ругаемся громко,
только улица слышит
мат и колкое эхо терзающих слов,
глянцевитая кромка
застыла и дышит...
мы стоим под чужим негорящим окном,
ты кричишь на меня. я молчу, я устала
и об этом опять, в сотый раз, говорю:
ты не можешь понять, тебе этого мало -
обязательно ищешь причину свою!
ночь-волшебница: блеск ненавязчивый капель,
тихий шелест листвы, умирающей вновь...
я подумала: знаешь, нам лучше оставить,
все надежды. увы, не случилась любовь.


Рецензии