Хочу как в детстве

Хочу как в детстве- тропы шире,
Деревья выше, глубже гладь озёр.
Чтоб небеса безоблачно большие,
Трава по плечи не умытая дождём.

Чтоб искренностью  улыбаться,
Наперебой кому-то рядом.
Быть доброй и не притворяться,
Людей окинув светлым взглядом.

Хочу во всех не замечать плохого.
И не  бояться  будущего  дня.
Чтобы  упав  подняться  снова,
Обиды  и  тревоги  хороня.

Хочу в кровь локти и колени,
Изранить,  обгоняя  дни.
Хочу  распахнутые  двери,
В  которых  разожгли  огни.

Наивно жизнью забавляться,
Не строить планы, верить в чудеса.
Открытой быть для всех и не бояться,
Что спустятся надежды паруса.

Чтоб мама пригрозила строго,
А  папа,  пожалел  обняв.
Как жаль, что стала старше я немного.
Из виду в спешке, детство потеряв.


Рецензии