Великая Полярная ночь

Света на небе нет –
Всеобщая победа над Солнцем!
Но, по – прежнему,  снег кружится,
Не зная, куда приземлиться.
Вода перестала искриться,
Взглянула в себя – испугалась,
Волной откатилась, забилась,
Оголилась и в лед превратилась,
В небе полярном, ночном
Холодной звездой отразилась.

Уходит осень в ночь
Все дальше, дальше, дальше.
Несутся тени прочь
Все  выше,  выше,  выше.
На небе - бездоннья глыбь:
                Сполохи дня,
                Зов океана,
                Ветра порыв,
                Сиянье зари…
Безраздельное одиночество,
Безразличия пророчество –
Великая Полярная ночь.


Рецензии