Ночное

Единогласно желтый свет зажжен
в неспящих окнах, темноту пугая...
Ночных реклам цветные попугаи
сплели хвосты в волнении. Ножом
бессонницы разрезанная ночь
скрывается в пустынности проулков...
Но, как обычно выйдя на прогулку,
слепая тень стремится уволочь
в свои владения и этот свет,
и птичий пароксизм, и грани зданий,
оставив вакуум... и день недавний
ничем не намекает о себе...
Но будет новый день и новый бог
начертит линии, являя город...
Я знаю, наш рассвет еще нескор, но
позволь сейчас переступить порог...

12.11.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.