Дождь... дождь... дождь...

Под шорох нитей ткущего дождя
Свисают с туч осенние холсты…
Так трудно оглянуться уходя –
Два мира…
                две планеты…
                я и ты…

Растерянно махну тебе рукой,
И сердце  боль почувствует в броске,
И лица мокрые у нас с тобой –
То ль дождь...
                то ль слёзы
                льются по щеке…

Пока не пройдена черта – вернись!
И нить не рви… не рви, сказав – прощай…
Ну, хорошо… хотя бы – оглянись
И через год
                вернуться
                обещай…

Давай вернём часы судьбы назад
И ангелов своих не подведём,
И встречу первую вновь невпопад
Как и тогда
                под дождиком
                начнём!

Постой, не уходи, сказав – прощай…
Пусть перестанут в сердце лить дожди!
Хоть через век вернуться – обещай…
А лучше –
                никуда
                не уходи!

Не говори…
                не говори –
                прощай…
Останься…
                ничего
                не обещай…


(13.11.2012)


Рецензии
Какое трогательное стихотворение! Мне очень нравится. Спасибо, Саша.

Раиса Манухина   13.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за Ваш оклик!

Счастья Вам и любви!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   14.11.2012 07:40   Заявить о нарушении